Am Schelmenbusch, 76307 Karlsbad 07202-9302300 sekretariat@rs-karlsbad.de

Musikalischer Abend

Nach einer mehrjährigen, coronabedingten Pause, hieß es endlich wieder „Bühne frei“ für einige musikalische Gruppen der Realschule Karlsbad. Eröffnet wurde der Abend durch eine erfrischende Gesangseinlage des Publikums, angeleitet durch Herrn Götz. Anschließend gaben die Bläserklasse 6 von Herrn Mettendorf, sowie die Flötenklassen von Herrn Bertsch und Frau Willging ihr Können zum Besten.

Musikalischer Abend 2024
Schnell wurde klar, wie facettenreich Musik sein kann. Die unterschiedlichen Gruppierungen präsentierten sämtliche Stilrichtungen Klassik bis Pop undschafften es schnell die Zuhörer in Ihren Bann zu ziehen.

Neben den fünften und sechsten Klassen führte auch die Klasse 7b das Musikstück „Perfect“ von Ed Sheeran auf. Nahezu die gesamte Klasse spielte hierbei Ukulele. Diese hatte Herr Götz letztes Jahr angeschafft und seither immer wieder mit der Klasse geübt.

Ein weiteres Highlight war der Auftritt der Band und Bläser-AG von Herrn Mettendorf. Eine breit gefächerte Besetzung gab das Stück „Old Town Road“ von Lil Nas X ft. Billy Ray Cyrus zum Besten und lud die Zuhörer*innen zum Mitwippen ein.

Das Finale des gelungenen Abends gestaltete die Gesangs-AG „mimirious“, die unter der Leitung von Herrn Götz zwei Musikstücke präsentierten. Beim letzten Titel „Get on my love“ wurde die einleitende Gesangseinlage wieder aufgegriffen, sodass die Sängerinnen auf der Bühne gemeinsam mit dem Publikum das musikalische Schlusswort hatten.

Moodle-Anmeldung

• Direkt zur Anmeldung am "moodle" der RS Karlsbad

• Hilfe zur Nutzung von "moodle"

• Hinweise zur Anmeldung und Nutzung