Am Schelmenbusch, 76307 Karlsbad 07202-9302300 sekretariat@rs-karlsbad.de

Landschulheimaufenthalt der Klasse 6c in Pirmasens

Am Mittwoch, den 12.06.24 machten wir uns auf zur CityStar-Jugendherberge nach Pirmasens. Nach der 1,5 stündigen Busfahrt bekamen wir super leckeres Mittagessen. Danach machten wir einen Rundgang durch die JuHe. Im Indoorspielplatz im Keller hatten alle viel Spaß.

Landschulheim der 6c in Pirmasens
Auch unsere tollen Klassenlehrerinnen Frau Häßler und Frau Marggraf bewiesen immer wieder viel Humor. Am Nachmittag besuchten wir das Dynamikum, ein tolles, lustiges und interessantes Mitmachmuseum. Zurück in der Juhe konnten wir endlich unsere Zimmer beziehen. Als wir mit dem Abendessen fertig waren, bekamen wir vom Leiter der Juhe eine sehr interessante Führung durch Pirmasens. Wir erfuhren, dass in Pirmasens früher Schuhe produziert wurden und dass unsere Juhe früher das Postamt war, von wo aus die Schuhe in alle Welt verschickt wurden. Im Anschluss an die Führung gab es Stockbrot und Marshmallows. Damit war der erste Tag auch schon vorbei. Nachdem wir am nächsten Tag gefrühstückt haben, hatten wir etwas Freizeit, dann ging es schon weiter in den ca. 500 m entfernten Strecktalpark. Dort erwartete uns Carlos, mit dem wir einige herausfordernde Spiele zum Thema „Team Experience“ durchgeführt haben. Danach hatten wir wieder Freizeit, die wir auf dem Spielplatz im Park mit Volleyball spielen und anderen Dingen ausgefüllt haben. Nach dem Abendessen kam dann das Beste vom ganzen Landschulheim: Die KLASSENPARTY!!! Es gab lustige Spiele, Snacks, Getränke und natürlich ganz viel Musik. Es wurde viel gesungen, getanzt und gelacht. Und das war auch schon der zweite Tag. Am Morgen des 3. Tages packten wir unsere Sachen, frühstückten und hatten noch etwas Zeit, bis unser Bus kam. Wir sahen den Bus und staunten, dass uns ein riesiger Doppeldecker abholen kam. Wir luden unser Gepäck ein und rannten alle nach oben, um einen tollen Sitzplatz zu ergattern. Am Freitag, den 14.06. gegen 12 Uhr kamen wir dann wieder müde und glücklich an der Schule an.

Das war unser Landschulheimaufenthalt in Pirmasens.

geschrieben von Celestina Justus 6c

Moodle-Anmeldung

• Direkt zur Anmeldung am "moodle" der RS Karlsbad

• Hilfe zur Nutzung von "moodle"